Fruit du travail d’une douzaine d’artisans pêcheurs de Saint Jean de Luz, port de pêche du Pays Basque,
le Merlu de ligne est un poisson de qualité, à la chair fine et savoureuse.
Vous le trouverez sur l’étal de votre poissonnier et sur de nombreuses tables très renommées.
Peu connu en France, c’est le poisson des grandes occasions chez nos voisins espagnols.
Exquis, facile à cuisiner, issu d’une pêche respectueuse de l’environnement,
il est d'un bon rapport qualité prix. Goûtez-le !

De nouveaux producteurs en 2018

Nouvelles unités en vue !

L’année 2018 a vu l’arrivée de nouveaux navires actifs sur la pêcherie du merlu de ligne de St Jean de Luz : Le POURQUOI PAS deuxième navire de M. Jean Baptiste Alsuguren et le TXARRA.

Viendront bientôt s’ajouter 4 nouvelles unités, signe du dynamise de la pêcherie : le LAPURDI, petit bolincheur reconverti à la ligne à merlu, le CLOE de M. Guillaume Chausse, jeune patron de pêche qui acquiert ainsi son premier bateau, le MESCALEROS et le GEROA.

La pêcherie attire les jeunes pêcheurs qui préfèrent le rythme d’une pêche journalière à celui de la pêche au large où il faut souvent rester plusieurs jours en mer.

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