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Gourmets de France

Un Jury d’experts composé de grands Chefs du Sud-Ouest et présidé par Fabrice IDART, Chef Luzien, ont noté à l’aveugle le merlu de ligne de Saint Jean de Luz selon des critères organoleptiques lors d’un test organisé par le magazine Gourmets de France au Lycée hôtelier de Biarritz.

C’est ainsi que notre produit a reçu l’excellente note de 4,1/5 !

Pour retrouver l’intégralité du test, les commentaires des Chefs et leur idée recette cliquez ici !

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Bilan 2017

Encore une bonne année !

Avec 294 tonnes de merlu de ligne de Saint Jean de Luz vendus sous la criée de Saint Jean de Luz / Ciboure en 2017 il s’agit une nouvelle fois d’un bilan très satisfaisant (pour rappel : 248 tonnes en 2016) !

Mais compte tenu de l’augmentation du nombre de navires pratiquant cette pêche les rendements ont été plutôt à la baisse en raison de conditions de pêche moins favorables. La campagne 2018 a démarré sous les mêmes auspices dans des conditions météorologiques très mauvaises qui ont retardé la saison.

Le mois de mai fut un peu plus clément, les pêches sont à nouveau bonnes et régulières ce qui promet un prix intéressant en poissonneries rendant accessible cet excellent poisson pour tous les budgets !

16 navires sont actuellement en campagne et 3 nouveaux devraient les rejoindre en cours de saison.

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