Fruit du travail d’une douzaine d’artisans pêcheurs de Saint Jean de Luz, port de pêche du Pays Basque,
le Merlu de ligne est un poisson de qualité, à la chair fine et savoureuse.
Vous le trouverez sur l’étal de votre poissonnier et sur de nombreuses tables très renommées.
Peu connu en France, c’est le poisson des grandes occasions chez nos voisins espagnols.
Exquis, facile à cuisiner, issu d’une pêche respectueuse de l’environnement,
il est d'un bon rapport qualité prix. Goûtez-le !

Bilan 2017

Encore une bonne année !

Avec 294 tonnes de merlu de ligne de Saint Jean de Luz vendus sous la criée de Saint Jean de Luz / Ciboure en 2017 il s’agit une nouvelle fois d’un bilan très satisfaisant (pour rappel : 248 tonnes en 2016) !

Mais compte tenu de l’augmentation du nombre de navires pratiquant cette pêche les rendements ont été plutôt à la baisse en raison de conditions de pêche moins favorables. La campagne 2018 a démarré sous les mêmes auspices dans des conditions météorologiques très mauvaises qui ont retardé la saison.

Le mois de mai fut un peu plus clément, les pêches sont à nouveau bonnes et régulières ce qui promet un prix intéressant en poissonneries rendant accessible cet excellent poisson pour tous les budgets !

16 navires sont actuellement en campagne et 3 nouveaux devraient les rejoindre en cours de saison.

Comments are closed.